Личный кабинет:

Звездная улыбка

50028.05.2016
Звездная улыбка

Каждый раз, когда на нас с обложки журнала или экрана телевизора смотрит голливудская звезда, то мы слепнем от её белоснежной улыбки. Ничего не поделаешь, сверкающие белые зубы – визитная карточка успешного человека.

Неужели мы чем-то хуже? И, кроме того, в день свадьбы, когда жених и невеста в центре взглядов, можно позволить себе подобную роскошь. Немного огорчает это тот факт, то навязываемые рекламой зубные пасты не превратят нашу улыбку в белоснежную и сияющую. Если Вы решили сразить всех сверкающей улыбкой, Вам прямая дорога к профессионалам.

Лучше всего задуматься о своих зубах месяца за 2-3 до свадьбы. На все это требуется время, а вы и так погружены в подготовительные заботы. Вам предстоит заменить старые пломбы, подлечить десны и придать зубам нужный цвет.

Этап первый: Лечение и протезирование.

Замечательно если все ваши зубы целы, находятся где положено и не имеют признаков кариеса. В этом случае можно пропустить этот шаг и двигаться дальше. Если же какие-то недочеты с зубами или деснами есть, лучше их все устранить.

Этап второй: Чистка.

Если профессиональная гигиена еще не стала Вашей привычкой, то, возможно, этот этап будет вторым и последним. Поскольку ваши зубы могут быть белыми. Но когда будете находится в кресле у стоматолога, убедитесь что он все сделает правильно для качественной чистки и устранения налета:

— Первым делом удаляется зубной камень. Это делается ультразвуком, так чтобы не повредилась эмаль и десны.

— Затем следует чистка. Это помогает осветлить эмаль на два-три тона, однако эффект сохраняется не навсегда. Процедура будет безопасной даже если у Вас есть брекеты или импланты. Но первые три часа после чистки вы не должны курить, пить кофе или чай и есть какие-либо красящие продукты питания. За это время восстановится потерянная зубная кутикула, которая защищает зуб от окрашивания.

— Потом врач полирует пломбировочный материал абразивной пастой. Хороший уход за пломбами помогает продлить срок их службы и сохранить изначальный цвет. В конце наносится фторсодержащий гель или лак. Это помогает укреплению зубной эмали и оказывает профилактическое действие, защищающее от кариеса.

Только не путайте чистку и отбеливание. Чистка помогает зубам вернуть свой естественный цвет, так как в процессе удаляются пятна от еды и мягкий зубной налет. Отбеливание же делает Ваши зубы светлее и белее.

Этап третий: Отбеливание.

Для этой процедуры есть несколько способов.

Домашнее отбеливание. В этом Вам помогут специальные отбеливающие гели и наборы. Они разрушают зубной налет, вступая в химическую реакцию с ним и пигментами. Концентрация действующего вещества в таких средствах способна лишь на едва заметный и недолговечный эффект.

Профессиональное отбеливание. Непрофессиональная консультация стоматолога может преподнести неприятные последствия: у зубов может увеличиться чувствительность, нарушится слизистая полости рта и в конечном итоге не даст никакого отбеливающего результата. В профессиональных условиях будет использоваться гель большей концентрации, чем дома и, соответственно, он даст лучший результат. Цвет станет светлее на восемь оттенков. Эффект такого профессионального отбеливания продлится от двух до пяти лет и при желании Вы можете повторить его.

Более разрушительное, но и более эффективное лазерное отбеливание. Воздействие лазера является точечным, врач самостоятельно определяет силу лазера для каждого конкретного участка зуба. Такое осветление имеет фактически молекулярную основу.

Так же есть метод фотоотбеливания, который основан на воздействии галогеновых лучей. Под его влиянием из покрывающего эмаль особого состава выделяется кислород, который способен удалить даже самые застарелые темные пятна. Такой метод больше всего подходит для чувствительных зубов. В итоге получается именно белоснежная голливудская улыбка, однако такой результат устраивает далеко не всех.

Если вы отважитесь провести все перечисленные процедуры, то смело можете поражать всех сверкающей улыбкой. Свадебный фотограф и видеооператор будут ловить каждый момент вашего смеха.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
50028.05.2016