Личный кабинет:

Зачем нужна фотография?

50028.05.2016
Зачем нужна фотография?

В нашем современном мире видеокамера стала доступна каждому. Правильно обращаться с ней может даже ребенок, настолько она проста в использовании. Поэтому встает вопрос: а нужна ли нам сейчас фотография?

Нужно ли вообще дать фотографии, тратить деньги на свадебного фотографа, если всё будет заснято на видеокамеру. А если будет желание, то любой кадр можно будет вырезать из самого видео.

Прежде чем однозначно отвечать на этот вопрос, нужно вспомнить, что фотография – это один из видов искусства, наравне с живописью и скульптурой. Несмотря на то, что у нас зачастую много фотографий, скорее всего, никто не откажется от собственного портрета, выполненного профессиональным художником. Мы хотим картину, потому что это определенная роскошь, красота и торжественность. В той же мере и свадебные фотографии – роскошь и красота, которая востребована и нужна.

Видео сохраняет процесс свадьбы в его хронологической последовательности, вмещает в себя его волнения, радости и переживания. Видео может показать нам: кто присутствовал на свадьбе, что подарил, и какое у него было настроение. Через несколько лет особенно приятно будет посмотреть на это. Однако в видео не будет всей торжественной значимости события.

Первостепенная задача работы свадебного фотографа состоит и не в том, чтобы показать, как это было, а в том, чтобы было понятно, что это было. Каждому из нас приятно рассматривать фотографии событий, в которых мы не принимали участия (свадьба родителей, фотографии дедушки и бабушки и т. д.). Фотография несет в себе определенную тайну и интригу, она привлекает и завораживает. В отличие от видео, фотографии можно смотреть множество раз и это не надоест. Но важно, чтобы фотографии были выполнены качественно и профессионально.

Каждая девушка на нашей планете мечтает быть невестой в красивом свадебном платье, с букетом в руках. Мечта, конечно, заключена не в предсвадебных мелочах и суете подготовки, а в возможности попасть в сказку на один день. Для сказки понадобится сюжет, который придумают два любящих сердца и расскажут её всему миру,  и иллюстрации, которые в красках передадут историю любви. Автором иллюстраций в данном случае будет фотограф. Ведь сказка в нашей серой обыденности такая редкость. Даже если никто из гостей не почувствует, что находится в иной прекрасной реальности, потом он узнает об этом из фотографий. Они бережно сохранят память о сказке, что однажды с нами случилась.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
50028.05.2016