Личный кабинет:

Выкуп на свадьбе

120028.05.2016
Выкуп на свадьбе

Без выкупа не может обойтись ни одна русская свадьба. Для старшего поколения выкуп ценен как далекий голос древности, как некий вклад в историю народа. Молодежь любит выкуп за веселье, которым он насыщен, за возможность проявить чувство юмора, смекалку и другие свои способности. На выкупе пригодится всё, стоит лишь проявить настойчивость и упорство.

Как же сделать выкуп интересным? Разумеется, большая часть ответственности ляжет на подружек, но и Вы, как невеста не устоите и тоже поучаствуете в подготовке! Только благодаря вам выкуп из простой формальности может превратиться в захватывающую игру. Разумеется, лучше всего выкупать невесту из её родного дома. Так традиция будет сохранена. Но отнюдь не всегда жених и невеста знакомятся на детской площадке или в школе, часто между ними оказываются долгие километры дороги или железнодорожных путей, а то и вовсе морские просторы. В этих случаях, чтобы жениху не требовалось выезжать за вами за неделю до свадьбы, нужно перебраться к поближе чтобы всем было удобней.

Сейчас можно найти несчетное количество сценариев выкупа. Но несмотря на это в любом случае нужно подстроить сценарий под себя, в зависимости от того живете вы в частном доме или в многоэтажке.

Вариант № 1 — частный дом. Очень выгодным для выкупа будет наличие ступенек. Во-первых, на них опирается немалое число возможных заданий, во-вторых, ступени символизируют трудный подъем, движение к заветной цели. Но у частных домов обычно немного ступеней. Мало что можно придумать, всего то стоит пройти от калитки до двери — вот и весь выкуп! В этом случае нужно включить фантазию и попытаться придумать что-то необычное. К примеру, можно предложить жениху детскую игру «Стрелки». В этом случае жениху еще нужно будет найти места проведения конкурсов.  Подсказки можно давать или с помощью стрелок или давая подсказки: «А теперь иди к любимому месту невесты в саду» (это может быть, например, грядка с помидорами) и так далее. Так и гости смогу изучить дом невесты, и жених узнает о своей суженой много нового.

Вариант № 2 — многоэтажка. Ступеней здесь несравнимо больше. Если Вы живете на втором или третьем этаже — самый лучший вариант. Лестницы и пролетов хватит как раз на час или немного больше. Выкуп пройден и все довольные едут в ЗАГС. А что делать, если Вы живете, скажем, на десятом этаже? В таком случае жених может прийти к Вашей двери в гордом одиночестве потому, что все гости останутся на пролетах. Не слишком привлекательная картина.

В этом случае можно воспользоваться лифтом. Но в этом случае Вас подстерегает несколько нюансов. Во-первых, чтобы перевести всех гостей сразу, а не по частям, потребуется грузовой лифт. Кроме этого, управлять лифтов должны будут подруги невесты. И это будет непростой задачей, ведь им придется уберегать кнопку с нужным этажом от рук предприимчивых гостей. И положиться на добросовестность жениха в данном случае нельзя. И самое важно: никто не может дать гарантии, что лифт не застрянет где-нибудь по дороге. Поэтому следует взвесить все «за» и «против», прежде чем полагаться на технику. И никто не отрицает, что встречать новые задания через раздвигающиеся двери довольно эффектно.

Если все же «против» набралось больше, что ж, это возможность проверить и физическую подготовку жениха. Только следует распределить задания таким образом, чтобы гости не слишком утомились, не перегрузить их множеством конкурсов или резким спринтом по ступеням. Лучшим вариантом будет давать задания жениху через каждые два этажа, тогда подъем будет легким и непринужденным.

Но Вы должны помнить что выкуп — это проверка жениха. Как хорошо он знает Вас? Как проявит себя в пути? Насколько будет щедр и сообразителен? Какие скрытые таланты проснутся в нем? В зависимости от этого и нужно будет подбирать задания. Очень хорошо, если весь выкуп будет выполнен в определенном стиле. Можно вспомнить любимые сказки, фильмы и увлечения.

Так или иначе, большую часть пути жених должен будет пройти без помощи верного свидетеля. Чтобы жених больше действовал самостоятельно нужно привлекать для конкурсов те знания и Ваши общие моменты, которые понятны только Вам двоим и больше никому. Хоть на плечи жениха ложится тяжкий груз, больше других волноваться будете Вы, ведь Вам придется сидеть и томиться в ожидании своего Прекрасного Принца. Поэтому лучше будет запастись терпением и стараться не показаться на глаза раньше времени!

Что можно посоветовать жениху… В первую очередь, составить команду верных друзей, которая поможет Вам пройти огонь, воду, медные трубы и доставить Вас невесте в целости и невредимости. Далее, не нужно пытаться обойти грядущие испытания хитрыми способами: пролезть через балкон, дыру в заборе или крышу. Помните о своем имидже и новом дорогом костюме! Нужно смело смотреть в лицо всем препятствиям, чтобы невеста в очередной раз убедилась, что выходит замуж за настоящего мужчину! А подруги её краснели от зависти и кусали губы.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
120028.05.2016