Личный кабинет:

Выбор тамады (часть 3)

90028.05.2016
Выбор тамады (часть 3)

В данной статьи будет рассмотрены ошибки, которые делает тамада. Все эти недочеты объединены в группы и так создано несколько типажей ведущих свадебных мероприятий.

 

Тамада-баянист.

Склонность к таким ведущим обычно проявляют люди старшего поколения. Только выбор этот оказывается в пользу себя, а не молодых. Молодую семью он встречает маршем Мендельсона, исполненным на гармошке. Это даже звучит не слишком впечатляюще. На протяжении всей свадьбы выражается обычно рифмованной речью и быстро переходит к песням. Длится это примерно час, во время которого старшие отводят душу, а молодежь не находит себе места. Ведь для молодых петь песни прошлого века уже непривычно, да и текстов они не знают кроме стандартно-обязательных «Свадьба», «Напилася я пьяна» и «Малиновка».

Сценарий свадьбы у такого тамады имеет строго определенный вид: распределение обязанностей, телеграммы, оды в честь молодых и родителей, немного конкурсов, а все остальное время уйдет на пение под баян. Если среди ваших гостей есть любители раскрыть душу и спеть, не лишайте их такой возможности, но подумайте о веселье и для других гостей. В этом случае совет: пусть тамада и баянист будут разными людьми.

 

Тамада-певец.

Чаще всего такой тамада просто исполняет роль певца на свадьбах, которые ведет другой тамада. Выполнять полноценную роль тамады он начинает лишь со временем, когда достаточно изучит аудиторию и приспособится к специфике свадебного торжества. Это уже иная ступень карьерной лестницы. О таком тамаде в принципе часто слышны хорошие отзывы, он многих устраивает. Кому-то понравилось, как он спел, кому-то показался удачным проведенный им конкурс, кому-то нравится хорошая поставленная речь тамады. Он умеет обращаться с микрофоном, достаточно владеет техникой (если вы не заказали ди-джея). Но поскольку он в первую очередь певец, то и время свадебного торжества он, преимущественно, будет заполнять пением. А если тамада немолодой, то и песни будут соответствующего репертуара.

 

Тамада-ди-джей.

Это тоже удачное сочетание талантов. Все конкурсы будут грамотно музыкально озвучены, дискотека будет разнообразной и угодит любому вкусу (от русских хитов 80-90-х годов, до современно зарубежной музыки). Проведя официальную часть — встречу молодых, поздравления, тосты и несколько конкурсов, тамада-ди-джей займется любимым делом. За время удачно подобранной дискотеки публика отдохнет и морально подготовится к продолжению праздника. Но в случае если ди-джей оказался молодым и неопытным, то его запас музыки может угодить не всем гостям. А если сам тамада любит клубную музыку, то может увлеченно крутить её всю свадьбу. Поэтому при первой встрече с ди-джеем лучше заранее оговорить ту музыку, что будет звучать на свадьбе.

 

В этой серии статей мы постарались указать и описать различные ошибки, связанные с тамадой, которые могут произойти на Вашей свадьбе. Если вы не хотите чтобы эти ошибки свершились, лучше всего лично встретиться с ведущим и обговорить с ним все необходимые нюансы. Если вдруг его профессионализм находится для Вас под сомнением, лучше подыскать другого. Нет ничего преступного в Ваше отказе — сотрудничать с тем или иным тамадой, ведь это именно Ваш праздник и выбор остается за Вами.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
90028.05.2016