Личный кабинет:

Выбор тамады (часть 1)

80028.05.2016
Выбор тамады (часть 1)

Один из самых ответственных выборов при подготовке к свадьбе – выбор тамады (ведущего). Вдвойне будет обидно, если праздник будет испорчен, да еще и за собственные деньги.

В этой статье мы подвергнем рассмотрению различные ошибки ведущих свадеб. Эти ошибки мы объединили в группы и сформировали некие типы тамады, которые этим больше всего страдают.

 

Тамада-лектор.

При первом взгляде производит впечатление специалиста. Опрятный и солидный мужчина, хорошо знакомый со всеми тонкостями свадьбы. Однако в день свадьбы можно заметить, что его речь монотонна и однообразна. Вот из его уст прозвучал первый тост и гости подняли бокалы, как тут же он рассказывает о свадебных традициях других стран. Сперва извольте послушать, а потом уже выпьем. Гости все же не дожидаются окончания лекции, а молодожены все это время вынуждены стоять. Следом тамада рассказывает о правилах проведения свадеб и тому подобном. Конкурсы у такого тамады — преимущественно застольные викторины и лотереи. Такой тамада согласен работать без музыки, ведь она ему просто напросто не требуется.

 

Тамада-новичок.

В его поведении сквозит неуверенность, страх что-то не успеть или забыть. Не привык работать с микрофоном, поэтому говорит с надрывом. Он произносит первый тост, когда гости еще только определяются с местами за столом. Не способен организовать людей на конкурсы, долго «разжевывает» правила или не объясняет их вовсе. Речь неграмотная, с постоянными повторами слов. После некоторого времени непрофессионализм тамады ни для кого не тайна, и праздник начинает течь сам по себе. Нередки случаи, когда гости стремятся взять инициативу в свои руки и выхватить микрофон из рук ведущего. А если ди-джея заменяет простой музыкальный центр, то каждый обязательно включит то, что ему надо.

 

Тамада-самоучка.

Однажды побывал на свадьбе и ему понравилось, как её провели. Подумал, что сможет сам не хуже. Легко держится на свадьбе, даже имеет какое-то влияние на гостей, но всегда делает что-то не по порядку или невпопад. Тост за родителей произносит раньше, чем те успеют поздравить молодых, кричит свидетелям «кисло», зная, что у них свои семьи. Постоянно проводит сборы и выкупы: за туфельку невесты нужно расплатиться, ложки купить и другое. Или воскликнув «Гости должны лучше узнать друг друга» пристает с расспросами к гостям, чем только раздражает их.

В начале свадьбы сыплет тосты один за одним, причем делает это сознательно, чтобы гости быстрее пьянели. С пьяными проще работать, и они легки на подъем. Однако портит это то, что тамада выпивает вместе с ними. Его шутки не отличаются остроумием и приличностью, но находят отклик в сердцах определенного типа гостей. Именно с ними он и работает на протяжении всей свадьбы и находит поддержку. Чаще всего такой тамада далек от профессионализма, для него это скорее подработка. Чаще всего это тридцати-сорока летний мужчина, не очень опрятного вида. Чаще всего его нанимают по рекомендации работников ресторана или кафе, где вы будете проводить торжество. Такая реклама спонсируется самим тамадой. Работникам по большей части все равно кто будет тамадой, им важно поскорее уйти с работы.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
80028.05.2016