Личный кабинет:

Выбор ресторана для свадьбы

180028.05.2016
Выбор ресторана для свадьбы

Чтобы свадьба спокойно пела и плясала, ей необходим простор, уют и довольные гости. Примерно наполовину это зависит от того, где Вы будете проводить торжество.

Нужно учесть:

  1. Если свадьба состоится в летние дни, узнайте о наличии в ресторане кондиционеров.
  2. Лучше если зал для свадьбы будет один, а не разделен на несколько частей. Такое разделение, когда в одном зале вы сидите за столами, в другом танцуете, в третьем пьете чай, немало затрудняет работу тамады и мешает гостям, которым хотелось бы наблюдать за конкурсами.
  3. Разумеется, зал должен вмещать в себя больше гостей, чем Вы планируете позвать. Это требуется, чтобы осталось место для развлечений. Примерно, если к Вам на банкет придет около полусотни человек, то зал должен быть рассчитан человек на восемьдесят.
  4. Сравнительно недалеко должны иметься туалеты, комнаты для курения и раздевалка.
  5. В случае если среди приглашенных есть дети, нужно удостовериться что из зала нет выхода прямо на проезжую часть.
  6. Следует узнать, сколько всего в ресторане помещений для торжеств. Имеются ли у них разные выходы и санитарные комнаты. Насколько они друг от друга изолированы и какая в них звукоизоляция. Это требуется для того, чтобы удостовериться, что в день Вашего торжества по Вашему залу не будут ходить гости с чужого праздника и Ваша музыка не будет перебиваться чужой.
  7. В банкетном зале пол не должен быть скользким. В противном случае гости будут слишком напряжены во время танца, а проведение конкурсов тамады будет травмоопасным.
  8. Проверьте акустику помещения. Кирпичные и бетонные стены могут создать в зале эхо, которое ухудшит слышимость и четкость речи ведущего, скажется на звучании музыки и пении «живой музыки». По большому счету в таких залах слишком много шума и гула, что заставит напрягать слух и приведет к быстрому утомлению. Поглощают и рассеивают звуковые волны тканевая драпировка, картины и напольное покрытие. К тому же благодаря ним создается ощущение комфорта, тепла и уюта, а так же располагают к общению.
  9. Нежелательны колонны. Они могут скрыть тамаду от взглядов гостей и помешает диджею, который следит за музыкальным оформление свадьбы. Зачастую при включении музыки он ориентируется на тот или иной сигнал тамады, который он банально может не увидеть из-за колонн.

10. И самое важное в списке — кухня и обслуживание. Здесь Вам пригодятся рекомендации друзей и знакомых, а так же Ваш личный опыт. В противном случае заранее сходите в это заведение и поужинайте. Так вы попробуете здешнюю кухню и понаблюдаете за персоналом.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
180028.05.2016