Личный кабинет:

Уж замуж невтерпеж

160028.05.2016
Уж замуж невтерпеж

Общеизвестно, что брак — это союз мужчины и женщины, который заключается на всю жизнь, его цель — создание семьи. Идеальным браком можно считать тот, в котором между молодыми существует не только любовь, но и крепкая дружба, взаимопонимание, поддержка и уважение.

Рано или поздно в сердце каждой женщины рождается желание создать семью. Желание узаконить свою любовь является основной причиной брака. Случается, что девушка с помощью замужества хочет «привязать» к себе семейными узами любимого человека.

Стоит рассмотреть и другие причины замужества:

— Разумный брак — такой брак заключается между людьми, которые давно вместе, изучили друг друга до малейших деталей (хотя это и практически невозможно, каким бы большим опыт отношений не был). И вот, такие люди однажды обсуждают свои планы на будущее и решают заключить брак совместным взвешенным решением. В этом варианте разум превалирует над эмоциями.

— «А какие причины чтобы не выйти замуж?» Так относятся к браку девушки, которые просто плывут по течению жизни и не имеют в ней никаких целей. И риск развода с такой женой очень велик.

— «Пора бы уже замуж выйти». Здесь на девушку оказывают влияние родители, своими долгими уговорами и наставлениями, с помощью родственников они настаивают на мысли, что девушке давно пора обзавестись своей семьей.

— «Подруги все замужем, чем я хуже?» Обычно так думают неуверенные в себе девушки, которые стремятся не выделяться из потока, быть похожими на окружающих (подруг, одногруппниц, коллег по работе). Они переживают, что могут остаться такими до конца жизни. В таком случае, кандидатура мужа не играет никакой роли, важно лишь её наличие.

— Брак по расчету. Цель такого брака для девушки — получение выгоды: психологической, эмоциональной или материальной.

— Запланированное замужество. В этом случае у девушки есть четкий и продуманный жизненный план и твердое решение — выйти замуж тогда-то (в определенном возрасте, после окончания учебы, устройства на работе). Значительный минус в том, что муж оказывается как бы «не при делах», он — второстепенная фигура. Хотя он, разумеется, имеет на все своё мнение и такое решение ему может совсем не понравиться. Такой брак получится с «браком».

— Материнский инстинкт. В сознании женщины существует тесная психологическая связь между замужеством и рождением детей. В тот момент, когда девушка понимает, что готова к материнству, она решается и на заключение брака.

Разумеется, причин для заключения брака великое множество. Однако, нужно указать, что во все времена брак был более желанным для женщины, поскольку статус замужней дамы оценивается обществом более положительно.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
160028.05.2016