Личный кабинет:

Свидетели на свадьбе

160006.05.2016
Свидетели на свадьбе

Итак, сегодня ответственный день, у ваших лучших друзей свадьба и вам отведена почетная роль. Невеста и жених не могут обойтись без двух людей – свидетелей. Что ж, расслабляться вам будет некогда. На ваши плечи ложится громадная ответственность, придется просчитывать много шагов вперед и решать проблемы еще до того как они могут появиться.

 

Кто же кроме свидетельницы сделает для жениха процесс выкупа как можно более сложным, и кто как не свидетель будет надеждой и опорой жениха на этом нелегком этапе свадьбы.
Хотя, ведь участие свидетелей начинается не только в день свадьбы. Хлопоты для свидетелей начинаются не только в торжественный день. Кто еще поможет с покупкой нарядов, пригласительными письмами и заказом места торжества.

 

Случается, что свидетелю достается и роль тамады. Вариант имеет право на существование, но он не совсем удачный. Свидетелям будет тяжело успевать везде и всюду, да и для молодоженов это будет не совсем удобно. Потому и место свидетелей рядом с молодыми, чтобы пока тамада занята гостями, можно было шепнуть им о чем-то на ухо, если что-то понадобится.

 

Иногда помощь свидетелей нужна не только молодым, но и родителям. Ведь для них это один из главных дней в жизни и волнения у них не меньше, чем у молодоженов.

Итак, пора к невесте, нужно помочь ей стать самой красивой в этот торжественный день. Перед этим нужно проверить сумочку. Хорошо если в ней есть салфетки или носовой платок, чтобы стирать ими слезы счастья. Так же нужна косметичка, на случай если невесте потребуется подправить макияж. Не лишними будут иголка с ниткой и пара запасных чулок – на свадьбе может всякое случится.

 

Свидетель тоже не сидит без дела. У него с собой деньги, конфеты, шампанское и всё, что пригодится на выкупе. Да и сам свидетель в состоянии боевой готовности, ему предстоит сегодня петь и плясать. И хоть испытания будут нелегкими, он сможет их выдержать. Но сначала его главная задача – нарядить жениха и украсить свадебный кортеж. А так же нужно быть внимательным и удостовериться, что жених взял с собой кольца, а после регистрации сохранить в безопасности паспорта молодоженов и свидетельство о браке.

 

В то время как жених собирается в путь, у невесты в доме свадебный переполох. И свидетельнице пора брать дело в свои руки. Итак, прическа в порядке, макияж в норме, можно одеваться. Сначала успокаиваем невесту, помогаем ей одеться, а потом встаем стеной на пути жениха и устраиваем ему полноценную проверку.

 

Время уже близится к вечеру. А мы уже успели и немного потанцевать, и помочь тамаде, участвуя в конкурсах, и ни на миг не забывали о молодоженах. А роль свидетеля запомнится Вам на всю жизнь. И только вернувшись домой вы почувствовали, что валитесь с ног. Несмотря на массу обязанностей, у вас осталась целая радуга приятных впечатлений и воспоминаний.

 

Хотя свадьба сыграна, но вы теперь навсегда свидетели, присутствовавшие при рождении новой семьи. Вы самые близкие и самые главные друзья молодых. Вы в ответе и за её создание и должны быть готовы в любой момент придти на помощь, разрешить семейные неурядицы.
И вы можете помочь молодым сохранить счастье первого брачного дня на долгие-долгие годы.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
160006.05.2016