Личный кабинет:

Свадебный торт

280028.05.2016
Свадебный торт

Уже с первых дней Вас поразит тот объем, который занимает организация свадьбы. На первом месте среди всех забот стоит организация свадебного банкета.

Место проведения свадебного торжества, меню, закупка напитков — все это поглотит Вас с головой, но немалое внимание уделит невеста выбору свадебного торта.

Стоит предположить, что само слово «свадебный торт» тут же заставляет представить что-то красивое, большое и очень вкусное. В давние времена чтобы порадовать всех гостей и себя невообразимо вкусным свадебным тортом, невесте и её матери предстояло провести у плиты половину предпраздничного дня. Сейчас же все это время легко можно потратить на иные заботы, а приготовление торта отдать в руки профессиональных кондитеров.

Свадебный торт — это один из завершающих аккордов свадебного торжества. Его вынос ждут не только молодожены, но и гости, ведь традиция предписывает не раздавать торт просто так, а выкупать его кусочки, проводить аукцион. Кто-то отказывается от этой традиции, а кто-то наоборот, строго ей следует потому, что аукцион всегда оказывается делом довольно веселым.

Вес торта рассчитывается из количества приглашенных гостей. Примерная норма: на одного человека должно прийтись не менее ста граммов. Однако, разумеется, лучше заказывать торт с запасом по весу, ведь практически невозможно разрезать торт на ровные кусочки по сто грамм. А тот, кому торт не достанется, может уйти с вашей свадьбы обиженным.

В выборе свадебного торта важен не только его вес, но и форма. В настоящее время в моде двух и более ярусные торты. Они располагаются на подносах, которые могут быть взяты напрокат или заранее куплены для этого.

Разумеется, самое важное в торте — его вкус. И он определяется в первую очередь начинкой. Сейчас для этого предоставлен широкий ассортимент самых разнообразных сортов. Традиционными являются сливочный или шоколадный бисквит. Как добавка к ним могут присоединиться сливочный или классический масляный крем. Но некоторые предпочитают заказывать свадебные торты с начинкой в виде суфле. Его ассортимент так же богат, оно может быть сливочным, твороженным, сметанным или ягодным.

Но и это еще не все. Есть и отдельное искусство — декорирование свадебного торта. Уже долгое время пальму первенства здесь держат украшения розами из крема различного цвета. Кроме того, можно дополнить их мерцающими сладкими драже. Также вошло в моду украшение свежими фруктами. Профессиональные оформители могут сделать из них настоящие объемные картины, которые обрадуют ваш взгляд. Кроме декорирования, которое можно попробовать на зуб, по Вашему желанию торт может быть украшен различным искусственным кондитерским декором. Разумеется, в первую очередь здесь идет речь о фигурках жениха и невесты, которые украшают вершину свадебного торта. Также в оформлении свадебного торта могут быть использованы искусственные цветы, атласные ленточки и другие элементы искусственного декора.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
280028.05.2016