Личный кабинет:

Свадебные и жизненные курьёзы

60028.05.2016
Свадебные и жизненные курьёзы

Почти не бывает людей, которые никогда в жизни не попадали в глупые, нелепые ситуации. В особенности это относится к женщинам: в магазине набрала корзину фруктов и только на кассе заметила, что кошелек остался дома; только на работе заметила что колготки, в которых проходила всё утро, порваны; путаешь голос в телефонной  трубке и со своей начальницей разговариваешь как с подругой…

Одним словом, есть масса примеров нашей невнимательности и забывчивости, которые вызывают улыбку у окружающих. На этот случай всегда приходят на помощь фразы для успокоения: «не я первая и не я последняя» и «это можно пережить». Но несмотря на это настроение будет испорчено.

 

Главное, чтобы костюмчик сидел…

Первое место среди причин женских курьезов занимают оплошности в одежде. Особенно близко к сердцу их воспринимают женщины, которые очень внимательно относятся к своему внешнему виду и стремятся выглядеть всегда идеально. Сейчас уже мало кто уделит внимание порванным джинсам – это легко можно принять за черту стиля. А вот если девушка вышла на улицу в легком сарафане, и первый порыв ветра поднял подол выше головы – то масса внимательных взглядов будет обеспечена. Стоит только представить и страшно делается.   Что же, придется спрятать такие вещи в дальний ящик? А если эти вещи как раз самые любимые? Не нужно заранее впадать в уныние и убирать любимые вещи с глаз долой. Просто нужно легче относиться к таким ситуациям, в конце концов, в этом никто не виноват.

 

Цок-цок каблучок…

Другой претендент на звание главной нелепой ситуации – сломанный каблук. От этого не застрахована ни одно девушка, даже если выход на шпильках для неё редкое событие. В таких случаях делается еще обиднее. Но найти светлые стороны можно и в такой ситуации.

Итак, Вам предстоит идти на первое свидание с молодым человеком. Подготовка и наведение красоты перед ним заняли несколько часов. И вот, после долгих трудов Вы смотритесь в зеркало, а из зеркала на Вас смотрит королева. Свидание начинается, он дарит Вам цветы, Вы гуляете по парку, как вдруг понимаете, что теряете равновесие и падаете на землю. Мало того что сама ситуация нелепая и обидная, так еще каблук сломан. Но с другой стороны и прекрасная возможность позволить понести себя на руках. А если каблук сломался на работе – повод напомнить начальнику о долгожданной премии.

 

Свадьба пела и плясала…

Самые неприятные и обидные курьёзы те, которые произошли на Вашей свадьбе. А с другой стороны, они же обычно и самые смешные, если конечно не связаны с Вашим внешним видом. Ни в одном случае нельзя расстраиваться, ведь это Ваша свадьба и её ничто не может испортить.

Хотя бывают случаи, когда свадебный курьез влечет за собой материальные затраты. Например, одна невеста разбила в дорогом ресторане люстру, когда подбрасывала свадебный букет. Счет, который им выставили, был весьма нескромным. Уже на другой свадьбе жених в порыве радости раскрутил свою возлюбленную на руках, но не удержал её, и она врезалась в видеокамеру. Аппаратура пришла в негодность и свадебная видеосъёмка закончилась.

Однако все возможные нелепые ситуации, которые происходят на свадьбах, вечеринках и обыденной жизни можно перечислять бесконечно. Но не нужно расстраиваться по каждому поводу. Разумеется, всё это обидно и неприятно. Но, с другой стороны, сколько чужого внимания можно получить. И может быть случайный свидетель Вашей неприятности окажется тем самым единственным. Лучше всегда хранить спокойствие и невозмутимость, уметь смеяться над собой и видеть во всем светлые стороны. А чтобы быстро расправиться возможными неприятностями нужно иметь с собой предметы первой необходимости: иголку и нитку, расческу, булавку, носовой платок, влажные салфетки и другое. Чтобы ничто не испортило свадьбу, лучше прихватить с собой запасную пару туфель, бретели (если у свадебного платья низкое декольте, а грудь большая, в танце может возникнуть неудобство), средства гигиены и все, что сочтете нужным.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
60028.05.2016