Личный кабинет:

Свадебные формальности

150028.05.2016
Свадебные формальности

Молодежь в наше время далеко не всегда знает, через какое время после сватанья можно приступать к регистрации брака. В давние времена это определяла готовность приданного, собранного невестой, которое было необходимо на первое время совместной жизни. В приданное входила дюжина нижнего белья, постели, ткани, платьев и т. д. Все это собиралось довольно долгое время. Понятие приданного сейчас изменилось и потому обычай потерял актуальность.

 

Согласно закону регистрация брака пройдет по истечении одного месяца. Этот срок от подачи заявления до регистрации обычно называют «месяцем последних размышлений». Этот срок может быть сокращен только в одном случае, если невеста беременна более четырех месяцев.

Как правило, после замужества меняет свою девичью фамилию на фамилию мужа. Бывает, что невеста не меняет свою фамилию, если она уже известна в профессиональной среде. Можно оставить и двойную фамилию, но это не очень удобно, так как доказательство своей личности может быть проблематичным (к примеру,        если приходит бандероль, которая адресована на одну фамилию).

Для регистрации гражданского брака в ЗАГСе молодожены обычно выбирают двух свидетелей, но это не обязательное правило. В большинстве случаев свидетелями бывают близкий друг жениха и подруга невесты или их родственники. Любой человек, достигший совершеннолетия, может быть свидетелем. В качестве символа вечной любви и верности выступают обручальные кольца. По традиции покупка колец ложится на плечи жениха или же они достаются паре по наследству. Кольца могут быть самыми разными: гладкими       или резные, с узорами, или с вкраплениями драгоценных камней. На кольцах может быть и гравировка: имена молодоженов или дата их свадьбы.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
150028.05.2016