Личный кабинет:

Статистика о разводах

1080028.05.2016
Статистика о разводах

Парень и девушка отдыхали, развлекались, наслаждались жизнью. Были они красивыми, счастливыми и окрыленными. Их связывала крепкая любовь, которую они решили увековечить печатью в паспорте. Свадьба была веселой и громкой, было много гостей, цветов и подарков, все танцевали и веселились.

И вот наступила совместная жизнь. На первый взгляд, все идет по-прежнему, на все вопросы об изменениях в жизни молодые, смеясь, отвечают, что у них ничего не изменилось. Но, как это часто бывает, жизнь делает поправки.

Данные статистики говорят о том, что около 33% молодых семей рушатся, даже не достигнув рубежа в пять лет. При этом они имеют совместных детей, что делает ситуацию еще печальней. Самый обыкновенный ответ на вопрос о причине развода: «Мы не сошлись характером». Что, однако, скрывается за этими словами? Точного ответа на данный вопрос нет. Каждая пара индивидуальна, со своими нравами, устоями и взглядами. Но мы предприняли попытку рассмотреть наиболее объективные причины разводов.

Вредные привычки.

Статистика указывает, что большое число, а именно 51% браков распадается именно из-за них. Одному из супругов сложно переносить наркотическую или алкогольную зависимость другого. Волне резонна мысль первого супруга «Я еще модод(а) и могу построить новую семью». Но стоит указать, что подобные проблемы возникают чаще всего из-за того, что супруги перестают радоваться друг другу, не справляются с общими трудностями, их внимание друг к другу сокращается.

Квартирный вопрос.

Отсутствие собственной жилой площади, как повода для развода, фигурирует у 41% процента опрошенных. Молодой семье требуется собственное гнездышко, пусть даже и небольшое. Во многом, именно из-за этого современная молодежь не торопится заводить семью. Но нужно принять во внимание, что совместными усилиями добиться отдельного жилья проще, чем поодиночке.

Родственники.

В случае, если собственное жильё отсутствует, молодые вынуждены после свадьбы жить с родителями супруги или супруга. Вмешательство родителей в личную жизнь новобрачных не всегда сказывается благотворно. Среди опрошенных, эту точку зрения подтвердили 18% опрошенных. Избежать подобных проблем можно, если жить на съемной квартире. Разумеется, это означает дополнительные затраты, однако молодые будет сами себе хозяева.

Материальная сторона.

Один из самых насущных вопросов совместной жизни — распределение семейного бюджета. К сожалению, многие пары мало задумываются об этом вопросе при вступлении в брак.

Кроме всего перечисленного, разумеется, существуют индивидуальные причины, которые присущи каждой отдельной семье. Ведь каждый человек неповторим и индивидуален, имеет свои привычки и характер, которые могут придти не по нраву его половинке.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
1080028.05.2016