Личный кабинет:

«Прощай беспечность!» или девичник

630028.05.2016
"Прощай беспечность!" или девичник

Вот уже близится день, которого ты ждала всю жизнь — день твой свадьбы. Наступит пора строгих обязанностей и обязательств. Так или иначе, свадьба кончится, музыка стихнет, наступит супружеская жизнь с любимым человеком, но вместе с тем будут стирка, готовка, уборка и другое.

Как же печально расставание со свободной, беспечной жизнью. Но, ведь еще есть возможность, погулять напоследок, повеселиться с подругами. О чем мы говорим? Конечно же,  о девичнике!

Девичник — вечер прощания будущей жены с её девичьей жизнью. В качестве гостей вечера — все подруги невесты. Разумеется, вежливость предполагает позвать маму и будущую свекровь, но в этом случае формат мероприятия скорее можно будет назвать «бабскими посиделками».

Обычно на девичнике в разговоре всплывают самые яркие, веселые и нелепые случаи из жизни невесты. Разумеется, не обойдется и без разговор об уходящей свободе.

Разумеется, цель девичника — вдоволь нагуляться, повеселиться и радостно проститься со своей независимостью. Ведь уже совсем скоро наступит совершенно иной этап в жизни, девушка станет женой и все свои действия и желания нужно будет согласовывать с мужем.

Во времена наших праматерей девичник имел особый вид. Он устраивался вечером в доме невесты накануне свадьбы. Собирались все подруги невесты и её младшие родственницы. Устраивалось гуляние, на котором невеста вместе с подругами делали «Красоту» — символ девушки, связывающий её с незамужней жизнью. «Красотой» мог быть любой предмет, принадлежащий невесте: платок, лента, украшенная ветка. Когда вечер близился к закату, «Красота» передавалась от невесты лучшей подруге или младшей сестре. Поздним вечером невесту ждал еще один обряд — подруги вели её в баню. Там её мыли мылом и парили присланными женихом вениками.

Конечно, современность предлагает большую свободу для вариантов проведения девичника. Простора для фантазии, по поводу места проведения и его темы, хватает. Само собой разумеется, что девичник должен пройти без мужчин в вашей компании. Но разумеется, если вы празднуете девичник в кафе, то вряд ли поблизости совсем не будет мужчин.

Выбор всегда за тобой: будет девичник простой посиделкой на кухне с мамой и парой подружек, или это будет что-то экстремальное, или светский раут в роскошных нарядах, а может разгульная пижамная вечеринка с пиццей и пивом.

В организации девичника есть два главных определяющих фактора: финансовые возможности и желания вкупе с фантазией. Если с первым никаких проблем, то второй можно включить на всю катушку.

Вариант первый «Никого не обидеть»: организовывается несколько девичников. Первый проводится в компании коллег, все чинно и пристойно: чай, кофе, пирожные. Второй — вместе с подругами: свобода, непринужденность и отличное настроение. Третий — с родственницами: здесь уже все зависит от ваших семейных обычаев. Лучше будет не включать в список приглашенных родню будущего мужа.

Вариант второй «Классический». Выбор места ложится на тебя, все приглашенные — самые близкие, верные и надежные люди. Сплетни, песни, игры и танцы, алкоголь в меру и по желанию.

А если короче — это твой праздник. Поэтому можно доверить организацию своим подругам, только обязательно введи их в курс своих пожеланий. И напомни, что на девичнике будущей жене полагаются подарки, которые пригодятся в семейной жизни: нижнее белье, постельное белье, сорочки, различные аксессуары. Все что требуется от тебя: быть на месте в назначенное время красивой, веселой и радостной.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
630028.05.2016