Личный кабинет:

Профессиональный видеооператор или любитель?

170028.05.2016
Профессиональный видеооператор или любитель?

У каждой молодой пары есть свой взгляд на видеосьемку свадьбы. Чаще всего молодожены прибегают к услугам профессиональных видеооператоров, иногда же просят о помощи своих друзей-любителей, полагая что свой человек снимет с душой и много денег не попросит.

Давайте рассмотрим оба варианта:

Вариант первый: профессиональный видеооператор

  • У профессионала гораздо выше качество съемки, чем у любителя. Профессионал работает на специальной дорогой технике, с которой умеет обращаться, и подготовлен к любым природным капризам;
  • Профессиональный видеооператор чаще всего человек с развитой фантазией и чувством вкуса, он не штампует свадьбу за свадьбой по заготовленным вариантам;
  • Профессиональный видеооператор знает красивые места в городе, сможет спокойно ориентироваться во время прогулки, поможет сэкономить время и посетить самые красивые места;
  • Профессиональный видеооператор всегда подготовлен, с ним полный комплект кассет, аккумуляторов и других необходимых приспособлений. В этом случае минимальна вероятность выхода техники из строя.

Чтобы лично убедиться в профессионализме видеооператора, ознакомьтесь с образцами его работ. Хорошо подумайте, и если Ваш бюджет позволяет, то пригласите профессионального видеооператора, который сохранит на долгие годы мгновения Вашего свадебного дня.

Вариант второй: Видеооператор – ваш гость или друг, приглашенный на свадьбу.

Разумеется, это более экономный вариант, однако возможен риск получить в итоге некачественную видеосъемку, возможно будут пропущены некоторые важные моменты из-за разряженного аккумулятора или закончившейся кассеты. Что ни говори, но такой видеооператор в первую очередь гость на свадьбе, и он пришел веселиться и отдыхать вместе с другими, а не наблюдать за весельем через объектив любительской камеры.

Не менее ответственное чем съемка дело – монтаж свадьбы. Оно требует большого опыта и творческого подхода. Вряд ли гость, на счету которого пара смонтированных домашних фильмов, сможет Вас чем-то удивить или порадовать.

Процесс создания видеофильма о свадьбе очень сложен и требует больших вложений в необходимую профессиональную аппаратуру. Он занимает немало времени за компьютером и требует постоянного обучения.

Именно по этим причинам отличаются цены профессиональной видеосъемки и любительской работа. Из года в год меняется мода на различные спецэффекты и стили, но всегда в цене будет правильный монтаж, красивые кадры и хорошее звуковое оформление.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
170028.05.2016