Личный кабинет:

Приглашение по этикету

120028.05.2016
Приглашение по этикету

Разумеется, одним из самых насущных и важных вопросов при подготовке к свадьбе, является вопрос: кого позвать на торжество? Обычно списком гостей занимаются родители, но последнее слово, разумеется, остается за женихом и невестой.

 

Не стоит приглашать по телефону своих родственников, друзей или коллег, если они живут в одном городе с Вами. Для приглашения можно использовать специальные открытки – приглашения на свадьбу, которые могут быть сделаны по специальному заказу для Вас или уже готовыми. Вам остается только вежливыми и торжественными словами заполнить нужные места, указать дату, место и время свадьбы. Однако есть одно из последних веяний моды — видео-приглашение. О нем стоит подумать заранее, возможно скооперироваться с вашим свадебным оператором. Обязательно нужно обратиться в таком деле к специалистам, которые смогут отснять и смонтировать такое приглашение.

Этикет предписывает запечатывать приглашения в два конверта. На верхнем конверте будет написан обратный адрес, а на внутреннем — фамилия семьи гостей. Запомните, что внутренний конверт не заклеивают, и вкладывают так, чтобы лицевая сторона была обращена к клапану наружного. И не стоит обходиться просто открытками, без конвертов.

Наиболее уважаемым гостям, а так же пожилым людям нужно передавать приглашения лично, а не пользоваться услугами почты. В случае, если приглашаемые живут далеко от Вас, то тогда можно воспользоваться телефоном, интернетом или телеграфом.

Начать рассылку приглашений нужно не ранее, чем за месяц и не позднее, чем за две недели до даты свадьбы. Лучше будет, если вы закажете чуть больше приглашений чем нужно.

Гости, в свою очередь, обязательно должны подтвердить или отказать в присутствии на Вашей свадьбе. Об этом можно сказать по телефону или воспользоваться ответной карточкой. Рекомендуется, чтобы стиль ответа  и стиль приглашения соответствовали друг другу. Это правило распространяется и на ответ с отказом. Стоит заметить, что отказ присутствовать передается исключительно в письменной форме.

Если касаться вопроса о гостях с детьми, то этикет предписывает приглашать детей наравне с взрослыми, дети же не включенные в приглашение, не будут ожидаться на свадьбе. Это можно сформулировать так «Мы не можем разместить детей» или же «Ждем детей, но специального ухода предоставить им не можем».


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
120028.05.2016