Личный кабинет:

Приданое невесты

150028.05.2016
Приданое невесты

Во времена, которые сейчас никто не помнит, мужчина приносил доказательства своей силы и способности содержать семью. Он приносил шкуру убитого зверя в знак своей любви и эта шкура становилась супружеским ложем. Но с тех пор прошли века и теперь все связанное с постелью, как правило, входит в приданое невесты.

Значение самого слова «приданое» — «баул или узелок». Его невеста берет с собой, когда уходит в дом к мужу.

Нет каких-то утвержденных стандартов о том, какое количество комплектов постельного белья или иных предметов обихода невеста должна принести в дом мужа. Все это зависит от ее материальных возможностей и образа жизни, которые они с супругом избрали. Однако каждая невеста в силу своих материальной обеспеченности должна приобрести три новые вещи: свадебное платье, костюм для свадебного путешествия, а также белье и ночную сорочку для медового месяца.

Просто назвать приданное каким-то пережитком прошлого. Но нет таких традиций, которые возникали бы из ничего. После замужества девушка навсегда покидала родной дом и становилась частью семьи мужа. На плечи мужа ложится работа и содержание семьи и дома. Роль жены — хозяйка. А чтобы вести хозяйство и создавать в доме уют нужны определенные вещи, которые, помимо прочего, будут напоминать жене о родительском доме. Разумеется, в современно мире совершенно изменились понятия семьи и хозяйства, да редко бывает так, чтобы невеста навсегда уходила из родительского дома. Ведь возможно молодожены будут жить с родителями невесты.

Итак, поговорим о современном приданом невесты. В случае если молодые намерены жить отдельно от родителей, необходимо обговорить множество разных пунктов. Также составить список нужных вещей: постельное белье, полотенца, посуда, кулинарные принадлежности и мелочи. Если же супруги планируют жить вместе с родителями мужа, все равно невеста может порадоваться возможности постелить своё бельё или повесить полотенца.

Вопрос о приданом может и вовсе отсутствовать, но нужно продумать бытовые вопросы которые возникнут в первый период совместной жизни. Решением этих вопросов нужно заняться родителям невесты с самой невестой.

Практически невозможно перечислить все личные вещи невесты, которые должны иметься в её приданом, однако можно дать несколько советов относительно необходимых в хозяйстве вещей.

 

Постельное бельё

 

Очень привлекательными может быть цветное белье или с рисунком, но более практичным будет простое белое бельё.  Однотонное белое бельё, равно как и простыни с оборками по краям хорошо сочетаются с бельем различных расцветок. Очень красиво и впечатляюще выглядят простыни с монограммами. Шелковое белье слишком скользкое, а махровые постельные принадлежности могут сесть или, наоборот, растянуться при стирке.

 

Бельё для ванной комнаты 

 

Необходимы будут банные полотенца, полотенца для рук (желательно, в тон купальным), вафельные или полотняные полотенца предназначенные для гостей или для кухни.

 

Скатерти и салфетки

 

Необходима пара квадратных скатертей, чтобы накрывать небольшие столы; полотняные или хлопчатобумажные салфетки (желательно разноцветные), которые будут ставиться на приборы, блюда и тому подобное. Если даже в данный момент вы не располагаете большим обеденным столом, полотняная скатерть прекрасно может сохраниться на протяжении многих лет.

 

Столовая посуда

 

В наше время в магазинах есть широкий ассортимент самых разнообразных сервизов из фаянса, фарфора и пластмассы. Главная проблема состоит в том, чтобы выбрать из всего разнообразия что-то одно. К тому же стоит учесть возможность замены его предметов. В случае если данный сервиз больше не производится, то даже из-за одной разбитой тарелки или чашки, сервиз станет неполным.

 

Посуда для повседневного использования

 

Вам понадобится недорогой сервиз на 4-6 персон. В нем должны присутствовать: десертные тарелки (которые также используются для салата), глубокие тарелки (для супа, пудинга, фруктов), чашки с блюдцами или кружки, сахарница, солонка и заварной чайник.

 

Стекло

 

Стеклянные изделия стоят дорого и прекрасно бьются, поэтому невесте, которая хочет сохранить полный набор стеклянных предметов, следует посоветовать приобрести их в значительном количестве, больше чем требуется. Так сказать, про запас.

 

Дополнительные полезные предметы

 

Нет особой надобности подробно перечислять весь список простых кастрюль, сковородок и тому подобного. Их число и конфигурация ограничены только пространством, на котором их планируется разместить. А так же широтой ваших кулинарных возможностей и потребностей.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
150028.05.2016