Личный кабинет:

Обручальное кольцо

170028.05.2016
Обручальное кольцо

В давние времена драгоценные кольца носили на левой руке, чтобы украшение не мешало при работе. Только обручальное кольцо было исключением – оно надевалось на правую руку.

У многих народов: евреев, русских и цыган существовал обычай обмена кольцами во время церемонии бракосочетания.

Однако не менее интересно и то, что традиция предписывает носить обручальное кольцо на безымянном пальце. По сведениям историков и культурологов эта традиция связана с тем, что безымянный палец символизирует сердце.

В текущий момент в Европе, а так же и у нас, существует такой обычай обмена кольцами: первое кольцо дарится во время помолвки, а второе – на свадьбе. На помолвке в дар невесте приносится «помолвочное» кольцо, как правило, с одним большим камнем – «солитером», часто бриллиантом (что, конечно, не всегда подходит для среднего класса). Невеста носит это кольцо на руке до свадьбы, а во время бракосочетания в ЗАГСе или в церкви, это кольцо заменяется на обручальное.

Традиция предписывает, чтобы обручальные кольца были гладкими, без филиграней и камней. Считается, что гладкое кольцо символизирует и гладкую семейную жизнь. Слово «кольцо» произошло от слова «коло» — круг, а круг символизирует бесконечность и возобновление. Сейчас эта традиция не так часто соблюдается и выбор молодых все чаще падает на кольца с оригинальным и необычным дизайном. Ассортимент ювелирной продукции достаточно широк и может предоставить выбор на любой вкус: обручальные кольца с изящной резьбой, инкрустированные драгоценными камнями и др.

Нередко молодые просят выгравировать на поверхности обручальных колец ту или иную надпись. Гравировка может быть как лазерной, так и рельефной и могут наноситься как на внутреннюю, так и на внешнюю сторону кольца. Часто молодые просят выгравировать на кольцах ту или иную фразу на латыни или другом языке:

Aeterna historia — Вечная история

Absque omni exceptione – Без всяких сомнений

Ad vitam aut culpam — На всю жизнь или до первой вины

Hoc erat in fatis - Так было суждено судьбой

Ne varietur — Изменению не подлежит

Sed semel insanivimus omnes - Однажды мы все бываем безумны

Наше время предоставляет все возможности, чтобы сделать свадьбу оригинальной и незабываемой. Не исключение здесь и самый важный символ брака – обручальные кольца. Обручальные кольца могут стать семейной реликвией и передаваться из поколения в поколение. Кольца можно приобрести в магазине или сделать на заказ в ювелирном салоне. Все зависит только от Вашего желания и возможностей.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
170028.05.2016