Личный кабинет:

Кризисы семейной жизни

100029.05.2016
Кризисы семейной жизни

Каждая пара за время совместной жизни переживает кризисы. Если Вас это пока миновало, это скорее минус, чем плюс. Это значит что Ваши отношения стоят на месте, не двигаются. Не нужно избегать кризисов, их нужно преодолевать вместе и сообща.

Психологи утверждают что кризисы обычно появляются на первом, третьем, пятом и седьмом годах семейной жизни. Но это лишь примерные, усредненные показатели, для каждой пары кризис и его наступление индивидуально.

Первый год: почва для кризиса — бытовые проблемы. На смену романтике приходит совместная жизнь и некоторые привычки и аспекты поведения супруга или супруги могут вызывать раздражение и негодование.

Третий год: рождение детей и следующее за этим погружение жены в заботу о них. Мужу теперь уделяется меньше внимания, это может вызывать обиду и ревность. Поэтому нужно стараться уделять друг другу как можно больше внимания, избегать скандалов и истерик. Не нужно хлопать дверью и уходить, нужно сесть рядом и поговорить.

Седьмой год: это то время, когда начинает ощущаться нехватка новизны, постепенно снижение интереса друг к другу. Чтобы отношения не переросли в привычку нужно добавлять в них новые яркие краски и эмоции.

Возрастной: этот кризис приходит в каждую пару в разное время. У мужчины кризис может наступить и в двадцать пять лет, когда к нему приходят мысли о жизни, он задумывается о ней. На это время нужно окутать своего супруга особым вниманием. В тридцать пять лет мужчине докучает скука и тогда нужно как-то сменить обстановку.

Последний тип кризиса — кризис отношений. Это самый сложный период, который может наступить по ряду причин: любовь иссякла, у супругов могут появиться любовники. В этом случае опять же нужно справляться с кризисом сообща, попытаться вместе найти причину и искать в первую очередь в себе.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
100029.05.2016