Личный кабинет:

Красная горка

260028.05.2016
Красная горка

В случае если вы решились соединиться брачными узами, одно из первостепенных дел – выбор даты свадьбы. Многие назначают дату на какой-то знаменательный день: день знакомства или день свадьбы родителей, кто-то пользуется нумерологией или прибегает к приметой.

Если в последней категории людей вы узнали себя, то лучший вариант – «Красная горка». Одна из примет гласит «Кто на Красную горку женится, тот вовек не разведется». Да и есть много плюсов в свадьбе весной. Вместе пробуждением природы пробуждаемся и мы от зимнего сна и расцветают весенними красками чувства.

Изначально «Красная горка» — языческий праздник и символизирует победное наступление весны. А после того как было принято Христианство праздник приурочили к идущему за Пасхой Воскресенью. В 2011 году Красная горка пришлась на 1 мая.

История названия «Красная горка» берет начало из древних времен, в этот день начиналось таяние снегов и появлялись первые сухие пригорки. Девушки водили хороводы на эти сухих пригорках, так они завлекали кавалеров и потом устраивали совместные песни и пляски.

В этот день молодые люди начинали свататься к своим возлюбленным и на этот же день назначались свадьбы.

«Красная гора» — это праздник, который приходится на воскресенье. Для всех ЗАГСов это нерабочий день. Но единственный раз в году, именно на Красную горку, ЗАГСы открывают свои двери для регистраций. И желающих заключить брак в этот день не так уж и мало, поэтому если вы решили назначить свою регистрацию на этот день, советуем заранее заказать свадебного фотографа и видеооператора. Позаботьтесь о тамаде, закажите банкетный зал и свадебный кортеж. Помните о веселой истории этого праздника и позаботьтесь о том, что б и ваша свадьба была веселой.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
260028.05.2016