Личный кабинет:

Какая свадебная прическа Вам идет?

240028.05.2016
Какая свадебная прическа Вам идет?

Чтобы безошибочно выбрать свадебную прическу нужно держать в уме структуру и форму ваших волос и учитывать особенности лица. Удачная прическа или стрижка поможет подчеркнуть привлекательные черты вашей внешности и скрыть некоторые изъяны. Можно и так понять, что неправильно подобранная прическа сделает всё наоборот и свадьба будет немного омрачена. Помните, свадебный фотограф и видеограф на свадьбе будут держать Вас в центре внимания, все должно быть идеально!

Принято считать что идеальная форма лица — овальная. У такого лица плавные закругленные линии. Даже самые отчаянные эксперименты не нарушат правильных пропорций такого лица, к нему подойдет любая прическа и стрижка.

Лица круглой формы формируются за счет широких скул мягко закругленного подбородка. Девушкам с таким лицом можно посоветовать ассиметричные стрижки или высокие объемные прически, которые визуально удлинят лицо. Лучше ориентироваться на прически длина которых ниже подбородка. Совет специалистов: круглолицым лучше избегать коротких стрижек с завитыми кончиками, поскольку они еще больше округляют лицо.

Лица квадратной формы характеризуются прямыми параллельными линиями от виска до подбородка. И прическа не должна подчеркивать симметрию такого лица. Лучше всего подойдет косые проборы, открытые виски, «рваные» прически и удлиненные, с завитыми прядями. Крайне нежелательны прямые каре или длинные прямые волосы: «угловатость» лица будет только подчеркнута ими.

Для девушек, у которых лицо треугольное больше всего подойдут стрижки ниже подбородка с прямым рядком. Нежелательные высоко задранные прически, потому что свадебная прическа не должна выделять широкие скулы и узкий подбородок. Прислушайтесь к совету парикмахеров, которые рекомендуют прически с длинной прямой челкой, зачесанными за уши локонами и объемным затылком.

У лиц прямоугольной формы одинаковое расстояние между висками и нижними скулами. А так же узкий подбородок и высокий лоб. Лучшая прическа — стрижка средней длинны обрамляющая лицо локонами и скрывающая уши.

Кроме формы лица значительную роль при выборе прически отводят особенным чертам лица. Обладательницам длинного носа подойдет стрижка с густой длинной челкой; если нос, наоборот, маленький, лучше отказаться от челки и зачесать волосы к затылку. Высокая прическа  или локоны уложенное вдоль линии скул подойдут лицам с близко посаженными глазами. И наоборот, для лиц с широко разведенными глазами хорошо подойдут прямые и косые челки до бровей.

Конечно, каждое лицо неповторимо и индивидуально. Никто не даст абсолютно точного ответа, какая свадебная прическа Вам подойдет. Лучше заранее обсудить прическу с парикмахером, который будет с Вами работать. Можно прибегнуть к подсказке стилиста. Совместными усилиями вы сможете придумать что-то оригинальное и неповторимое.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
240028.05.2016