Личный кабинет:

Интересное о поцелуях

30028.05.2016
Интересное о поцелуях

«Поцелуй — прикосновение человека губами к чему-либо с целью выражения эмоций, а при половых отношениях — для возбуждения себя и своего партнера. Поцелуй является темой многих произведений искусства» (Википедия).

 

«Поцелуй — прикосновение губами к кому-чему-нибудь. Например, как выражение привета, любви, ласки, уважения. Жаркий, нежный поцелуй. Поцелуй в губы. Осыпать поцелуями кого-нибудь. Протянуть руку для поцелуя» (Ожегов С.И.).

 

Существует большое множество определений поцелуя. Но никто не может точно сказать откуда и в какие времена он появился. На этот счет есть как абсурдно-глупые, так и глубокие философские предположения. Но давайте не будем углубляться в эти дебри. Лучше посмотрим, как реагирует наш организм, настроение и эмоции на приятный любому «чмок».

Профилактика морщин.

Поцелуй является хорошей гимнастикой для лица, так как во время него задействовано 29 мышц лица.

Минеральные соли.

Во время поцелуя производится обмен жидкостями и это на самом намного лучше, чем звучит. Вы можете удивиться: «что в этом хорошего?». Обмен слюной полезен, так как способствует вырабатыванию антител, которые препятствуют образованию бактерий. Команда австралийских врачей в ходе исследований обнаружила множество естественных антибиотиков в слюне, которые помогают заживлению ран. В свою очередь  врачи Чикагского института стоматологии открыли, что усиление слюноотделения помогает уберечь зубы от кариеса, поскольку в слюне много соединений кальция и фосфора.

Калории.

Две или три калории сжигаются при романтическом поцелуе, и пять – при французском. Двадцать шесть калорий сжигает поцелуй, длящийся минуту.

«Наркотики».

Ощущением радости и счастья целующийся человек обязан особым веществам, которые производит организм во время поцелуя. По своей силе эти вещества в 200 раз более сильные, чем морфий.

Глаза.

Больше половины, а именно 66% людей во время поцелуя закрывают глаза. Остальные же наблюдают за поведением партнера.

Количество поцелуев.

Статистика США говорит о том, что в среднем женщина целуется до свадьбы с девятью мужчинами.

Губы.

Губы в двести раз более чувствительны, чем кончики пальцев.

На заметку мужчинам.

Не только смех продлевает жизнь, но и поцелуй. Те мужчины, что целуют своих жен, уходя на работу, продлевают свою жизнь на пять лет. Так что учтите.

Показатели здоровья.

За время полутораминутного поцелуя вы учащаете себе пульс, поднимаете давление и увеличиваете количество гормонов в крови.

Как целуются разные народы.

Во Франции во время поцелуя применяют и губы и язык, так как считают поцелуй союзом душ. Эскимосы не только трутся носами – они целуются, обнюхивают друг друга, и только в завершение – трутся носами. У японцев не принято целоваться на людях, а подростковый поцелуй – мимолетное прикосновение губ длительностью в одну секунду.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
30028.05.2016