Личный кабинет:

Годовщины свадьбы — Зеленая свадьба

170029.05.2016
Годовщины свадьбы - Зеленая свадьба

Свадьба осталась позади… От этого сердце наполняется грустью, ведь так хочется пережить всё заново. Однако ведь никто не отменял другой хороший повод повеселиться — свадебные годовщины.

У каждого года семейной жизни есть своё особое название. Как правило, каждое название выражает суть поздравления с годовщиной и определенный подарок, который нужно дарить на эту годовщину. Итальянский писатель и филолог Уго Фо-сколо отметил: » Природа, создав людей такими, каковы они есть, даровала им великое утешение от многих зол, наделив их семьей…». Однако такое утешение пребудет лишь в той семье, в которой царят счастье, любовь и уют.

Традиция отмечать свадебные годовщины зародилась примерно 2 века назад. В то время это было событием лишь в семье богатых людей. Но со временем традиция пустила корни и в других сословиях, и с тех пор сильно прижилась. Постепенно возникали юбилейные обряды и соответствующий фольклор. Определенная часть традиций, наравне с некоторыми названиями свадебных годовщин берут своё начало еще в дореволюционной России. Особо ярко и пышно отмечаются три годовщины: серебряная свадьба (25 лет), золотая (50 лет) и бриллиантовая (60 лет). Однако до этих годовщин есть еще целая масса других. Просто они не настолько известны как эти.

Начинается цикл статей о годовщинах свадьбы: какие они? через сколько лет совместной жизни отмечаются? как их следует отмечать? и что дарить супругам?

 

Итак, день бракосочетания называется «зеленая свадьба». Её отмечают в течение первого года совместной жизни каждый месяц. Именно зеленая свадьба делает первый шаг ко всем остальным свадебным юбилеям. Символ зеленой свадьбы — миртовый венок. Поэтому главный подарок на зеленую свадьбу — цветы. Ими оформляют банкетный зал или свадебный кортеж. Однако можно подарить не только цветы, но и деревце или комнатное растение, которое будет расти и крепнуть вместе с молодой семьей.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
170029.05.2016