Личный кабинет:

Годовщины свадьбы — Кожаная свадьба

40029.05.2016
Годовщины свадьбы - Кожаная свадьба

Начинается цикл статей о годовщинах свадьбы: какие они? через сколько лет совместной жизни отмечаются? как их следует отмечать? и что дарить супругам?

Три года семейной жизни знаменуются кожаной свадьбой. Это название говорит о том, что со временем супруги узнают друг друга с новых сторон. Молодые как бы кожей почувствовали как сложно сберечь огонь любви в суете будней и домашних дел. К этому моменту семья уже окрепла, но отношения в ней все еще гибкие, как кожа. Но, конечно, по сравнению с бумагой или ситцем, кожа более крепкий материал. Потому и отношения становятся прочнее. Кожу можно выкрасить в любой цвет, придать произвольный оттенок, так же как и цвет семейных дней зависит от ваших желаний. Если Ваша любовь окрашена в теплые и светлые тона, то Вам предстоит счастливая семейная жизнь. А чтобы она длилась как можно дольше, всячески оберегайте еще, начищайте чувства до блеска, полируйте отношения и берегите от вредных воздействий окружающей среды.

По традиции в день кожаной свадьбы стол украшает каравай ржаного хлеба. Супруги должны отломить от него по кусочку и съесть на виду у всех гостей. Символическое значение ржаного хлеба присутствует не только у христиан, но и у многих народов Севера, Аргентины, Центральной и Юго-Восточной Европы.

Первое угощение для гостей этого свадебного юбилея — хлебный суп. В приготовлении он достаточно прост: ржаной хлеб крошится в мясной бульон, а так же в него добавляются ржаные сухарики. Считается, что суп — символ тесной связи супругов с родственниками и друзьями. Кроме того, на праздничном столе должны присутствовать красные яблоки или другие плоды красного цвета. Первыми их пробуют супруги.

Хорошим подарком для мужа в этот юбилей будет кожаный ремень, ботинки или кошелек, а для жены хороший подарок — сумочка или кожаные туфли. Раньше особо богатые родители преподносили своим детям в подарок к этому юбилею кожаную мебель: диваны и кресла. Можно, конечно, возродить эту традицию, если позволяют средства. От гостей хорошими подарками будут ремни, перчатки, кошельки, сумки, даже картины из кусочков кожи или кожаный чемодан (явный намек супругам на романтическое путешествие).


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
40029.05.2016