Личный кабинет:

Чтобы обручальные кольца не потускнели

70028.05.2016
Чтобы обручальные кольца не потускнели

В тот момент, когда обручальное кольцо в ЗАГСе надевается на палец, оно затмевает все вокруг своим сиянием, отражает и преломляет каждый лучик, падающий на него. Обручальное кольцо — одна из самых прекрасных вещей, оно наполнено любовью и взаимным счастьем.

Однако, к сожалению, их блеск не вечен, со временем он может потускнеть из-за различных микроповреждений: впадинок, царапин и тому подобного. Но есть способы, как продлить блеск и сияние Вашего обручального кольца как можно дольше.

Лучше снимать кольцо, если Вы намерены заняться какой-то домашней работой, особенно если она связана с применением химикатов. Так кольцо не загрязнится и не получит никаких повреждений.

Если кольцо каким-то образом взаимодействовало с влагой на вашей руке, не помешает протереть его сухой фланелевой тканью. Так вы предотвратите появление темных пятен. Лучше всего сделать это, как только снимите обручальное кольцо с пальца.

Если вы работаете с йодом, то будьте особо осторожны. В этом случае или защищайте руки резиновыми перчатками или, опять же, снимайте кольцо.

Следует снимать кольцо тогда же, когда оно как-то может соприкоснуться с косметическими средствами. Особенно если в этих средствах содержатся соли ртути или серы. Так можно избежать появления амальгамы, светлых пятен и других неприятностей.

Если вы сняли кольцо во время работы, то лучше положите его в футляр в темном и сухом месте. С особенно осторожностью стоит хранить обручальные кольца, инкрустированные жемчугом и бирюзой потому, что влияние солнечного света пагубно сказывается на их внешнем естественном блеске.

Если все же произошло так, что изделие потеряло первоначальный лоск, не стоит огорчаться. Достаточно помыть его мягкой щеткой с помощью мыла с капелькой нашатыря. Однако такой способ категорически противопоказан кольцам с жемчугом, бирюзой, малахитом и янтарем.

Если Ваше кольцо с камнем, то помните, что самое укромное место для пыли и грязи именно под камнем. Чтобы её вымыть оттуда, смочите в одеколоне ватную палочку и почистите сам камень со всех сторон. А потом отполируйте фланелевой тканью все кольцо.

В случае если кольцо уж слишком загрязнилось — несите его в ювелирную мастерскую, где Вам проведут его тщательную чистку.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
70028.05.2016