Личный кабинет:

Букет невесты

780028.05.2016
Букет невесты

Свадебный букет является неотъемлемой частью образа невесты. Согласно традиции, жених дарит его после выкупа и свадебный букет остается с невестой в течение всего торжества. Только в конце она расстается с ним, когда кидает своим незамужним подругам. Выбор букета ложится на плечи жениха и свидетеля. Им нужно держать в уме большое количество различных нюансов: букет должен гармонировать с внешностью невесты, он должен быть оригинальным и неповторимым, приятно пахнуть и выражать собой всю радугу эмоций связывающую молодых. Именно с этим букетом невесту запечатлеет на сотне снимков свадебный фотограф.

Традиция предписывает невестам выходить замуж в платье белого цвета, который удачно сочетается с любым другим цветом. Это заметно облегчает задачу жениха. Но нужно помнить, что цветы представляют собой особый язык, а удачно составленный букет образует собой целое послание.

За всю долгую историю обычай дарить цветы оброс массой знаков, помогающих красиво, лаконично, но элегантно выразить свои чувства. При Екатерине II был создан специальный «Реестр о цветах», в котором указывалось, что красный цвет символизирует любовь, голубой – верность, зеленый – надежду, черный – грусть, желтый – измену. Так же считается, что определенное значение имеет и количество цветов в букете: один цветок является знаком внимания, три – уважения, пять – признания, семь – любви. Свадебный букет обычно состоит из семи цветков.

У свадебных букетов долгая история. Значение свадебного букета на Руси долгое время состояло в защите невесты от злых духов и зависти. Нераскрывшиеся бутоны и собранные травы особым образом переплетались, посыпались благоухающими специями и преподносились невесте. В европейской традиции цветы вписываются во всё свадебное пространство: конный экипаж или свадебный кортеж украшаются цветами, арка на входе, каждый столик в банкетном зале.

Современный свадебный букет – результат долгого пути к идеальному цвету, форме и размеру. Свадебные букеты разделяются на два основных вида: круглый и каплевидный. Круглый аккуратный букетик лучше будет смотреться в руках изящных маленьких девушек, а высокие невесты хорошо будут смотреться с ниспадающим букетом из крупных цветов.

Так же букеты различаются по способу сборки – в портбукетнице, на своих стеблях и тейпированные, т. е. на проволоке. Наиболее распространенный тип – с использованием портбукетниц, которые представляют собой специальные держатели из пластика, благодаря которым букет удобно лежит в руке. Материал внутри них пропитан водой, что позволяет букету долго оставаться свежим.

В тейпированных букетах стебель цветка обрезается, а само соцветие крепится на проволоке. Затем все цветы собираются вместе. Тейпированные букеты обходятся недешево, виной тому сложность сборки. Но внешне они мало отличаются от обычных букетов.

Самый простой и дешевый вариант – букет на своих стеблях. Однако дешевизна оборачивается двумя значительными недостатками: быстрым увяданием и вероятностью запачкать свадебное платье цветочным соком.

Традиционно свадебный букет собирается из роз, орхидей, хризантем и калл. Но если вы хотите заговорить на языке цветов, то будьте готовы к экспериментам. Герберы и фиалки привнесут в букет чистоту и преданность, ромашки расскажут о простоте и изяществе, лилии хорошо гармонируют белоснежным подвенечным платьем, в руках юной и невинной девушки хорошо будут смотреться букет из колокольчиков  и незабудок. Букеты в нежной гамме найдут отклик в душе романтичных натур, букеты с выдержанными пропорциями и прямыми линиями приглянутся истинным леди. Пламенные и энергичные букеты в ярко-красных или бордовых цветах обрадуют страстных и темпераментных особ.

Брюнеткам к лицу гладиолусы, георгины, ярко-красные розы, дендробиум, гвоздики или яркие орхидеи, малиновая нарине, фиолетовая фрезия, альстромерия. Для блондинок хороши будут букеты из небольших кустовых розочек персикового цвета, голубой гортензии, бледно-желтых ранункулюсов или молочных тюльпанов. Рыжим девушкам подойдут темные розы, гиацинты, роза аква, фиолетовые и темные орхидеи, каллы лилового цвета, ирисы, зеленая гортензия, синие гиацинты, оранжевые, желтые тюльпаны и герберы.

У вас все еще остались сомнения? Тогда есть верное и надежное средство сделать верный выбор. Нужно постараться узнать какие любимые цветы у Вашей будущей невесты и подарить букет, составленный из них. Можете быть уверены, что наградой Вам будет счастливый взгляд вашей возлюбленной и её благодарная улыбка, которые будут сиять для Вас в течение всей свадьбы.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
780028.05.2016