Личный кабинет:

Атрибуты невесты. Обувь, чулки, колготы

320028.05.2016
Атрибуты невесты. Обувь, чулки, колготы

Никто не будет спорить с тем, что когда мы говорим «праздничный наряд невесты», то в первую очередь подразумеваем свадебное платье. Но стоит сказать, что даже если платье принадлежит к коллекции самого модного кутюрье, оно легко может потеряться и поблекнуть без нужных аксессуаров и свадебных атрибутов.

К свадебным атрибутам можно отнести: украшения головы (фата, диадема, венок, лента, шляпка и др.); перчатки, обувь, сумочки, украшения, шубки (для холодного времени года.

Обувь. Мало что способно так испортить настроение как неудобная обувь, которая приносит ноющие и кровоточащие мозоли. В английском языке даже существует такое крылатое выражение: «hurts like brand new shoes» — «причиняет боль, как новая обувь». Поэтому стоит ответственно и тщательно выбирать свадебные туфли. Разумеется, они должны сочетаться с цветом и фасоном вашего платья и не быть темнее его.

Помните, что в этой обуви вы проведете весь день. Если следовать требования комфорта, то лучше всего покупать туфли на среднем или низком каблуке, а еще лучше на плоской подошве. Конечно высокие каблуки и шпильки выглядят намного более эффектно, но подумайте как тяжело будет в них ногам, к концу дня они будут гудеть, тяжелеть и отекать. Хотя, в случае если Вы большая поклонница шпилек или высокий каблук призван сократить разницу в росте между Вами и женихом, то вы можете выбрать их для ЗАГСа и прогулки, а на банкет надеть что-то поудобнее, в чем легче будет танцевать. И так вы сохраните хорошее настроение и может быть уверены, что никто не заметит подмены туфель. Но в любом случае, те туфли, которые Вы купили на свадьбу нужно будет дома немного разносить. Сейчас продается специальный спрей для растяжки кожи или можно воспользоваться старым методом: смазать изнутри туфли спиртом, надеть их с обычным носком и дефилировать по квартире пару-тройку дней.

Если погода стоит жаркая и душная, то смело приобретайте босоножки. Но в любом случае ноги невесты должны украшать чулки или колготки. Если вы наметили свадьбу на зиму, раннюю весну или осень, то лучше купить сапожки светлого оттенка. Невыносимо смотреть как невеста пробирается сквозь сугробы в туфельках. Однако темные сапоги лучше сразу отмести в сторону — они сведут на нет весь образ невесты.

 

Чулки и колготки в свадебном наряде должны быть либо телесного цвета, либо белые. Для чулок лучше будет сразу приобрести удобный пояс, поскольку даже чулки с липучками имеют свойство сползать в неудобный момент и подтягивать их через множество юбок свадебного платья крайне неудобно.


Все статьи раздела «Свадебные статьи»
320028.05.2016